Главная » Новости » 2003 » 02 » 11 11 февраля 2003

Intel не будет делать новые чипсеты с поддержкой RDRAM

Похоже, отношения между Intel и Rambus, начавшие портиться в прошлом году, окончательно испортились и в скором будущем прежние друзья могут стать безжалостными конкурентами. В западных СМИ отмечается, что в этом году чипсет 850E, последний поддерживающий RDRAM, будет во втором полугодии постепенно заменен на рынке 875 чипсетом (Canterwood) с поддержкой DDR1/333 и DDR1/400, а также FSB 800 МГц.

В Intel подтвердили также, что компания не планирует разрабатывать в обозримой перспективе новые чипсеты с поддержкой RDRAM, которые могут прийти на смену 850E. Правда, представитель компании произнес довольно туманную фразу о том, что «компания продолжит разрабатывать продукты, совместимые с любым типом памяти, который потребуется нашим клиентам». Остается только гадать, действительно ли так мало клиентов Intel пожелали в будущем видеть в своих системах память Rambus, или же никто толком так и не нашел в себе сил или желания возражать.

Для Rambus теперь остается лазейка на рынок high-end систем в виде чипсета SiS R659, который должен будет поступить в массовое производство во второй половине текущего года. Этот чипсет должен будет поддерживать новый четырехканальный тип RDRAM и тактовую частоту 1200 МГц. Ожидается, что пропускная способность 1200 МГц RDRAM составит не менее 9,6 Гб/с. В Rambus, кстати, считают, что отношения компании с Intel ничуть не ухудшились, сообщив, что продолжают сотрудничать с Intel в области памяти для ПК, сетевых процессоров. Intel также использует патентованную Rambus технологию Raser в своих Ethernet-разработках.

Источник: Info World

17:22 11.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.