Главная » Новости » 2003 » 02 » 11 11 февраля 2003

AMD отложила выпуск К8, но VIA и SiS как будто даже рады

В конце января AMD сообщила об очередном переносе даты выпуска новых процессоров Athlon 64 на ядре К8, однако на днях тайваньские разработчики и производители чипсетов VIA и SiS выступили с неожиданным заявлением о том, что, по их мнению, эта задержка с выпуском на рынок процессоров вовсе не повредит, а будет даже полезна бизнесу. Обе компании планируют добавить по несколько продуктов в свои модельные ряды, чтобы увеличить выпуск и удовлетворить выросший рыночный спрос на процессоры с ядром К7.

Первый процессор на ядре К8, Opteron, будет выпущен согласно уточненным планам компании, 22 апреля, а вот процессоры на К8 для ПК и ноутбуков появятся лишь к сентябрю.

Наблюдатели отмечают, что, пожалуй, больше всех потеряют из-за задержке с выпуском К8 сама AMD и еще компания ALi. Логично предположить, что задержка в появлении К8 на рынке может стоить AMD нескольких драгоценных процентов рыночной доли, в то время как ALi, планировавшей массированную атаку на рынок чипсетов с выпуском К8, придется пересмотреть свою маркетинговую стратегию.

И хотя рыночные аналитики не разделяют оптимизма VIA, последняя приводит довод в пользу того, что продление жизни платформ на базе К7, во всяком случае, не будет влиять отрицательно на прибыль компании, ведь 55% продаж в прошлом году пришлись именно на К7. Ну а SiS так и вовсе не о чем беспокоиться, так как 60% продаж компании приходится на системы для P4.

Источник: Slami

17:45 11.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.