Главная » Новости » 2003 » 02 » 14 14 февраля 2003

О плате K7N2G-ILSR от MSI и режиме AGP 8x

Наши коллеги с хорватского сайта VIDILab, проводя тестирование двух образцов системной платы K7N2G-ILSR от компании MSI, в столкнулись с одной весьма интересной "особенностью" этой платы: выяснилось, что K7N2G-ILSR комплектовалась инженерной версией видео BIOS, чудным образом основывавшийся на спецификациях NV17. Таким образом, интегрированное в чипсет NVIDIA nForce2 IGP графическое ядро GeForce4 MX с шиной AGP 8x, хоть и распознавалось как "Integrated GeForce4 MX", работало только в режиме AGP 4x (тем не менее, в спецификациях AGP 3.0). Вот такие дела – инженерная версия BIOS в розничном продукте.



Визит на сайт производителя ничего не дал, так как самая свежая версия BIOS - как раз та самая, поставляемая с розничным продуктом.

Интересно отметить, что испытания со второй платой (от того же хорватского дистрибутора) показали сходные результаты. Проведенные для сравнения эксперименты с другой nForce2 IGP платой - 8RGA+ от EPoX, использующей "правильный видео BIOS для NV18, показали безукоризненные результаты.

По словам Theo, тестера с сайта VIDILab, они уже связались с представительством MSI и там пообещали в ближайшее время представить обновленную версию BIOS. Вот уж не знаю, как обстоят дела с платами K7N2G-ILSR, поставляемыми в Россию, однако, на всякий случай, мы также в одной из наших последующих новостей опубликуем линк на исправленный BIOS.

P.S. Статья с приведенными данными расположена здесь (начало - на хорватском, однако, в конце статьи дан английский перевод).

18:18 14.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.