Главная » Новости » 2003 » 02 » 20 20 февраля 2003

Считать ли Centrino массовой платформой?

С Тайваня приходят сообщения о том, что Asustek, BenQ и Mitac уже готовы начать производство ноутбуков на базе Centrino, причем розничные их цены не превысят $1500. Скорее всего, ноутбуки будут построены на базе чипсета Intel 855GM с интегрированным графическим адаптером /3D ускорителем.

Таким образом, Asustek, BenQ и Mitac создают своего рода оппозиционный лагерь Acer (от которой в свое время отпочковалась BenQ) и Legend, которые собираются выпускать на Centrino high-end устройства. Компании считают, что Centrino должна стать массовой платформой благодаря экономному расходу ресурса аккумулятора, легкости и компактных размеров.

Что касается упомянутых Acer и Legend, то компании приняли решение выпустить на Centrino несколько двухшпиндельных high-end ноутбуков, которые появятся в продаже уже в марте. Ноутбуки будут оснащены 14,1 или 15-дюймовыми TFT ЖК-дисплеями и построены на чипсете 855PM, следовательно, потребуется отдельный графический адаптер.

Ожидается, что цены на ноутбуки Acer и Legend будут в диапазоне от $1799 и 2499. Так как поставки Pentium 4-M (Banias) продлятся как минимум до 2004 года, то компании продолжат поставки ноутбуков на их базе.

Что-то подсказывает, что несмотря на разное представление о рыночной нише Centrino, сложившееся у тайваньских компаний, можно сказать с уверенностью, что большой проблемы с разделом рынка у них не возникнет. Если же Centrino станет массовой платформой, то это, возможно, только к лучшему.

Источник: Slami

10:54 20.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.