Главная » Новости » 2003 » 02 » 25 25 февраля 2003

Gigi GeForce FX5800. Вариант от Albatron

Пожалуй, из крупных партнеров NVIDIA лишь компания Albatron Technology хранила молчание по поводу выпуска графических карт нового поколения. Сегодня мы получили данные о том, что компания готовится к началу поставок карты Gigi GeForce FX5800, оборудованной чипом GeForce FX5800. Иными словами, Albatron будет поставлять только версию с тактовой частотой чипа/памяти 400/800 МГц.


Карта, как и подобные решения от других компаний, обладает интерфейсом AGP 8X, оборудована 128 Мб памяти DDR II.

В отличие от массы других прескучных пресс-релизов, этот показался мне интересным. Оказывается, забавную девушку с крылышками (поскольку мои данные в мифологии ограничены, эльфом или кем-то еще называть ее не рискну), объявившуюся с появлением чипа NV30, компания Albatron решила окрестить Gigi, дав, таким образом, имя новой линейке карт. Не знаю, насколько это звучно по-русски, но дело сделано, и теперь придется занести это слово в список технических терминов. :-)

Еще несколько слов о самой карте: интегрированный NTSC/PAL ТВ декодер, аналоговый и цифровой DVI выходы, полная функциональность VIVO. Новые карты от Albatron начнут появляться ближе к середине марта.

14:59 25.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.