Главная » Новости » 2003 » 02 » 26 26 февраля 2003

Iraqnophobia – тормоз развития индустрии

Просматривая за первой утренней чашечкой кофе новостные каналы зарубежных коллег, с горечью обнаружил, что тематика нависающей над Ираком войны проникла даже в сообщения сайтов полупроводниковой тематики. Уважаемые коллеги с американского Silicon Strategies даже умудрились ввернуть в одну из новостей свежевыдуманный термин Iraqnophobia (наверное, для русского уха лучше прозвучит так: "Иракофобия"). Словечко ввернуто в новости по поводу того, что Semico Research повторно объявила о снижении прогнозов продаж своих чипов на 2003 год, как раз, в связи с возможными событиями в окрестностях Багдада.

То, что с рынком нефти нынче творится что-то неописуемое, думаю, знают все, апрельские фьючерсы на лондонской бирже на уровне $36 за баррель, уже никого не шокируют. Зато объявленные в понедельник маркетинговой компанией Dataquest Inc. новые прогнозы развития рынка полупроводников должны бы, по идее, насторожить: теперь объемы развития индустрии видятся аналитикам лишь на уровне 8,9%, а суммарный прогноз развития на 2003 год был в очередной раз снижен с $167 млрд. Причина? Да вот она: Iraqnophobia.

Сегодня в утренних новостях передали, что Ирак добровольно предоставил данные о некоторых, хранящихся на складах видах запрещенного вооружения. Ханс Бликс, помахав папочкой перед носом журналистов, пообещал, что в ближайшее время это оружие будет уничтожено. Аналитики, вразнобой, пророчат слабый спрос на чипы – возможно, на весь 2003, но уж на первый квартал точно. Так хочется, чтобы они ошибались, ведь, как известно, худой мир гораздо лучше хорошей войны. Дай то Бог...

Источник: PC Watch

11:00 26.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.