Главная » Новости » 2003 » 02 » 27 27 февраля 2003

Цифровой Polaroid: старый друг лучше новых двух

Корпорация Polaroid (которая, как мы сообщали ранее, принадлежит теперь World Wide Licenses) опубликовала на своем web-сайте информацию о цифровой камере Polaroid Digital MiniPortrait Camera.





Да-да, это старый добрый Polaroid, точнее, та модель, что стала в нашей стране нарицательным именем, обозначающим камеру с возможностью моментальной проявки (и печати), только теперь использующая полностью цифровые технологии. Камера будет продемонстрирована на выставке PMA Spring 2003 в Лас-Вегасе, поэтому приводятся лишь самые основные спецификации: объектив с фокусным расстоянием 6,2 – 18,6 мм (3x зум), большой вращающийся ЖК-дисплей, возможность печати до 6 копий снимка на одном листе (что должно быть удобно для фотостудий).

Есть, однако, очевидные недостатки: при весе в 2 кг камеру будет довольно трудно носить с собой, не говоря уж о фотографировании на улице без треноги. Использование камеры в студии самой по себе тоже не выглядит очень оправданным – встроенный принтер не позволяет печатать снимки в разрешении, лучшем 300 точек на дюйм, впрочем, для печати на более качественном принтере имеется интерфейс USB. И, наконец, цена: купить себе игрушку за $1199 позволит себе далеко не каждый.

Так или иначе, но сама идея сделать новую версию Polaroid полностью цифровой выглядит довольно свежей и оригинальной, а там, глядишь, со временем, и цена будет не такой “кусачей”.

13:06 27.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.