Главная » Новости » 2003 » 04 » 01 1 апреля 2003

CHERDAQ: новое слово в биржевом деле

Сегодня международной инициативной промышленной группой, в которую входит как минимум 50 предпочитающих пока что оставаться анонимными компаний и инвестиционных групп, объявили о планах введения нового индекса бизнес-активности высокотехнологичных компаний. Окончательного решения по наименованию нового индекса еще не принято, однако, согласно сообщениям индустриальных источников, новый показатель будет называться CHERDAQ.

По словам активистов инициативной группы, нынешние индексы активности – такие как, например, NASDAQ , во-первых, не отражают действительной динамики развития промышленности, во-вторых, настолько запутаны и непонятны, что рядовой гражданин, просматривая финансовые новости с какими-то числами, понятными лишь специалистам, лишь запутывается еще больше.

В беседе с журналистами один из представителей комитета заметил, что в параллельных финансовому сектору отраслях – например, полупроводниковом бизнесе, уже давно наметилась тенденция отказа от демонстрации, например, реальных гигагерцев: теперь покупателю в некоторых случаях сообщают условный рейтинг устройства, иногда и просто обходятся без цифири, сообщая лишь название торговой марки. А что, для счастья рядового потребителя, в большинстве случаев, этого вполне достаточно.

Специалисты, работающие над разработкой индекса CHERDAQ, намерены пойти еще дальше и полностью отказаться от применения цифро-буквенной символики: по мнению отдельных психотерапевтов, она способна лишь угнетать своей непонятностью. Вместо этого будут применяться известные всем посетителям интернета смайлики. Информации, передаваемой таким способом, по мнению специалистов, вполне достаточно для передачи тенденций рынка.

Для большей наглядности будут применяться анимированные смайлики, иногда – в сочетании с друг другом, чтобы усилить наглядность. Например, если такое сочетание, как можете догадаться, означает неожиданную остановку роста активности после относительно уверенного роста, то, понятное дело, подобное сочетание вполне может пригодится для описания событий образца начала эпохи Великой депрессии. Просто, доходчиво и понятно каждому.

Первое появление окончательных спецификаций нового стандарта и начало котировок индекса CHERDAQ запланировано на 1 апреля 2004 года. Впрочем, подчеркивают анонимные источники, вполне возможно, что на волне нынешнего упрощения всего и вся, введение индекса CHERDAQ станет актуальным гораздо раньше.

09:22 01.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.