Главная » Новости » 2003 » 04 » 02 2 апреля 2003

Международные компании вынуждены закрывать свои офисы в Гонконге

Индустрия высокотехнологичного оборудования и продуктов, как известно, обычно довольно далека от политики. Но события в мире оказывают свое влияние и на эту отрасль человеческой деятельности. Причем если война в Ираке оказывает пока лишь весьма опосредованное влияние на промышленность в виде постоянно снижающихся биржевых котировок, уменьшения числа заказов и затухания деловой активности, то вирус острого респираторного синдрома (ОРС) уже сейчас принес куда более серьезные убытки всем крупным международным предприятиям, имеющим офисы в юго-восточной Азии.

Первой жертвой острого респираторного синдрома (по-английски – SARS, sudden acute respratory syndrome) стала Hewlett-Packard, закрывшая свой офис 28 марта, теперь сообщение о закрытии своего представительства в Гонконге прислали корпорации Intel и Motorola.

Как и в случае с Hewlett-Packard, сотрудники были отправлены домой после того, как только возникло подозрение в возможной подверженности ОРС одного из коллег. Пока только Intel назвала примерные сроки, когда сотрудникам можно будет вновь выйти на работу – 7 апреля. Кстати, у Intel в Гонконге их меньше всего: 250 против 500 у Motorola и 900 и Hewlett-Packard.

16:26 02.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.