Главная » Новости » 2003 » 04 » 04 4 апреля 2003

JEDEC предупреждает: несертифицированные модули PC2100/2700

Законодатель в мире памяти, JEDEC, опубликовал предупреждение для покупателей модулей PC2100 и PC2700, в котором, по данным The Inquirer, отмечается, что хотя продаваемые модули могут иметь такую маркировку, на самом деле они могут быть не протестированы на предмет соответствия разработанным спецификациям, в результате чего работоспособность ПК с такими модулями не гарантируется.

Обязанности по тестированию, маркировке и продаже модулей, по заявлению JEDEC, лежат на производителях, поэтому приобретать такие модули рекомендуется только лишь у компаний, которые могут гарантировать качество продукции. Отмечается, что "достойные доверия" производители должны размещать информацию о соответствии предлагаемых модулей стандартам JEDEC и совместимости на своих корпоративных сайтах.

Сам факт появления такого предупреждения наводит на мысли о том, что некоторые производители продают нетестированные модули. Как сообщают сами представители JEDEC, "Нам бы не хотелось видеть, как [четко определенные] стандарты для модулей памяти компрометируются некачественными продуктами. К сожалению, списка недобросовестных производителей к предупреждению не прилагалось.

В сложившейся ситуации JEDEC обсуждает возможность запуска программы сертификации модулей третьими компаниями, "которая позволит вычислить несоответствующие стандартам модули прежде чем они попадут в ПК конечных пользователей".

Источник: Silicon Strategies

09:24 04.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.