Главная » Новости » 2003 » 04 » 04 4 апреля 2003

Seiko Epson: новая защита от подделок расходных материалов. Новые типы рулонной бумаги

Компания Seiko Epson объявила о начале использования новой технологии защиты оригинальных расходных материалов. Теперь все ее расходные материалы, ранее маркировавшиеся голограммой, будут постепенно появляться с так называемой "Цветоизменяющейся эмблемой" (Color Shifting Label), которая меняет цвет изображения при изменении угла зрения с бронзового на зеленый.

Для изготовления эмблемы, обладающей эффектом смещения цвета, требуется специальная краска, которая, с одной стороны, позволяет покупателю однозначно идентифицировать оригинальность изделия, с другой, обеспечивает большую степень защиты, чем, например, голограмма. Подобное решение применяется для защиты от подделок денежных купюр, ценных бумаг, медицинских препаратов, пищевой продукции и т.д.

Помимо этого, компания объявила о выпуске двух новых типов рулонной бумаги для печати на широкоформатных принтерах – Premium Glossy Photo Paper (250) и Premium Semigloss Photo Paper (250), отличающихся друг от друга лишь покрытием, глянцевым и полуглянцевым, соответственно. Наличие цифры "250" в обозначении указывает плотность 250 г/м². Рулоны новой бумаги будут иметь сердечник диаметром три дюйма, что позволяет практически избавиться от скручивания отпечатков. Цена новой бумаги будет на том же уровне, что и у ранее выпускаемой Epson рулонной бумаги для отпечатков профессионального качества плотностью 160 г/м².

13:11 04.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА SILVERSTONE

Модели какого цвета не существует в серии корпусов RL06?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.