Главная » Новости » 2003 » 04 » 05 5 апреля 2003

JEDEC и программа сертификации: подробнее

В продолжение темы о предупреждении JEDEC, касающегося несертифицированных модулей PC2100/2700. Какова официальная реакция представителей индустрии на данное заявление и что будет представлять из себя эта пресловутая программа сертификации?

Начнем с того, что JEDEC сформировала рабочую группу, которая займется привлечением лабораторий "третьих сторон" для проведения экспертизы на предмет соответствия предлагаемых модулей PC2100 и PC2700 принятым спецификациям. Дези Роден (Desi Rhoden), руководитель группы, сообщил, что сертифицированные модули могут снабжаться логотипом JEDEC, что будет подтверждать соответствие модулей всем установленным требованиям. Это, по мнению Родена, обеспечит "уровень гарантии качества предлагаемых решений, который до этого момента не могли гарантировать OEM-производители". Все дело в том, что логотип - пока единственный способ гарантировать "чистокровность" памяти - у покупателей пока нет средств, позволяющих проверить купленную память на соответствие требованиям JEDEC.

Совет директоров JEDEC обсудит проект программы сертификации на заседании в мае, но сам Роден высказал сомнения, что окончательное решение будет принято в эти же сроки. В первую очередь сертификации будут подлежать чипы и модули памяти, продаваемых через розничные каналы, поскольку крупные OEM-сборщики и производители микропроцессоров уже выработали программы тестирования памяти и могут гарантировать ее соответствие спецификациям JEDEC.

Артур Саинио (Arthur Sainio), менеджер по маркетингу в Smart Modular Technologies высказал сомнения, не будет ли инициатива JEDEC дублировать систему тестирования памяти OEM-производителями ПК и производителями процессоров - ведь существующие тесты, используемые компаниями, достаточно эффективны и сертификация JEDEC будет разумна только если не будет тормозить процесс". На это замечание Роден ответил, что программа JEDEC направлена не на конкурирование с существующими методиками, а на их дополнение. Причем, если судить по словам представителя рабочей группы, тестироваться будут не все модули подряд, а только часть их.

К сожалению, до сих пор остается неясным, кто будет покрывать расходы на тесты JEDEC - вопрос этот пока находится в стадии обсуждения. Похоже, здесь на JEDEC оказывается давление и высказывается некоторое неприятие новых инициатив - по словам одного из аналитиков Semico Research Corp., финансовое положение многих производителей чипов памяти в настоящее время оставляет желать лучшего и они могут отказаться от дополнительных расходов (если их обязуют платить за тесты JEDEC).

Источник: PC Watch

02:56 05.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.