Главная » Новости » 2003 » 04 » 08 8 апреля 2003

Intel и VIA пришли к консенсусу

Сегодня на сайтах двух компаний - Intel и VIA Technologies, появились пресс-релизы примерно одинакового содержания, где компании известили о достижении взаимного урегулирования спорных моментов в области патентных прав на чипсеты и микропроцессоры.

Соглашение снимает взаимные обвинения компаний по 27 патентам, на основании чего было начато 11 судебных исков в пяти странах. Согласно этому соглашению, обе компании отзывают свои иски из всех судебных органов.

Но это еще не все: компании также заключили 10-летнее совместное кросс-лицензионное соглашение, касающееся всех продуктов компаний. Частью этого соглашения также является согласие Intel на то, что VIA получает лицензию на продажу микропроцессоров, совместимых с набором x86 инструкций, но контактно не совместимых с процессорами или шинами процессоров компании Intel.

Еще один момент соглашения: Intel согласилась на три ближайших года не отстаивать свои права по своим шинным и процессорным патентам в отношении нынешних продуктов от VIA. Плюс к этому, Intel также предоставила VIA четырехлетнюю лицензию на разработку и продажи чипсетов, совместимых с процессорами Intel и согласилась не подавать исков о нарушении VIA патентов в этой области в течение пяти лет.

О финансовой стороне соглашения данных пока нет. Думаю, что в ближайшее время мы еще вернемся с комментариями этой новости.

10:50 08.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.