Главная » Новости » 2003 » 04 » 08 8 апреля 2003

Спотовые цены 128 Мбит чипов SDRAM превысили цены на 256 Мбит чипы

Спотовые цены 128 Мбит чипов SDRAM за один только день, понедельник, который традиционно отличается невысокой активностью на биржах памяти, выросли аж на 10% и превысили цены 256 Мбит чипов. Три дня прошлой недели ознаменовались началом роста цен на память - дорожают как чипы, так и модули. Причем, не только SDRAM, но и DDR. Средняя цена 256 и 128 Мбит чипов SDRAM составила 4,06 и 3,75 доллара, а DDR - 3,65 и 1,82 доллара соответственно.

С конца февраля основной причиной роста цен на SDRAM являются ограниченные поставки на рынок; производители памяти сконцентрировались на выпуске DDR, да и, как отмечают обозреватели, производители ПК все больше отдают предпочтение DDR. Последний скачок цен вверх обусловлен началом пополнения запасов чипов производителями модулей и дистрибьюторами - после окончания войны в Ираке предполагается резкий рост спроса на память во всем мире. Последние слухи об уничтожении Хусейна, распространяемые американскими специалистами по спецпропаганде, по-видимому, заставили игроков на рынке памяти предположить скорое окончание войны.

Как бы то ни было, но даже если война закончится в ближайшее время, рост спроса на SDRAM будет больше, чем на DDR - в бытовой электронике шире используется именно первый тип памяти. Самыми разумными в этой ситуации видятся действия тайваньских производителей памяти, которые, несмотря на слухи, не кинулись переоборудовать линии на выпуск SDRAM, опасаясь прогореть в преддверии массового выпуска новых чипсетов Intel.

 

Источник: Slami

11:21 08.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.