Главная » Новости » 2003 » 04 » 10 10 апреля 2003

Z.Z. Top: последние события в Москве

Отдадим должное нынешнему мироустройству: стараниями сильных мира сего, основной источник мировых новостей находится нынче не в Москве и даже не в России; более того, даже не в США. Все настолько перепуталось, что фактически, каждая вторая новость несет в себе двойной контекст.

Однако, как бы кому-то этого не хотелось, работа компаний в России продолжается, люди ходят в булочные, в кино, покупают процессоры, фотоаппараты, ноутбуки. Соответственно, проводятся различные конференции и выставки для дилеров, и, в конечной мере, для потребителей.

Так случилось, что сегодня (точнее, вчера), в Москве поимело место сразу два интересных с точки зрения потребителя события. Одно из них - конференция дилеров компании ASUS, в котором принял непосредственное участие ваш покорный слуга, второе – "ФотоФорум 2003" (Третья международная выставка фотооборудования, фотоматериалов и цифровых медиа технологий), проходило под неусыпным вниманием со стороны Владимира Родионова, бессменного редактора нашего раздела "Изображение в цифрах".

Что называется, по "горячим следам", рассказываем. Сначала о себе. Конференция ASUS, на которой удалось побывать мне, закоренелому домоседу, показалась весьма динамичной; пролистывая снимки, сделанные на этой конференции, вспоминая очередность событий, думаю, было бы интересным описать полный ход всех событий для наших читателей. Возможно, что это будет сделано в ближайшие день-два, когда найдется достаточный отрезок времени для изложения событий и эмоций.

Пока что могу сообщить, что скучать нам не пришлось: поскольку конференция была посвящена, главным образом, экспансии ноутбуков ASUS в России, плюс, основному веянию нашего времени, появлению и утверждению платформы Centrino на российском рынке, докладчикам было что рассказать собравшимся в зале дилерам.

Меньшая часть собравшихся – журналисты, в силу сложившейся традиции, уделили больше внимание проводившемуся попутно шоу. Сами понимаете, где нынче показывается что-то интересное, там обязательно найдется местечко фотомоделям. ;-)

Позже, надеюсь, у нас хватит сил для освещения технических подробностей конференции; пока что нашим читателям, ввиду позднего времени, взамен подробностей, надеюсь, придется по вкусу парочка этих фото:



Что касается выставки "ФотоФорум 2003", то первый ее день в комментариях Владимира оказался достаточно сух и взвешен. Действительно, большинство представленных моделей цифровых фотоаппаратов уже известны нашим читателям по нашим новостям; некоторые экспонаты попали к нам перед выставкой и результаты тестов уже можно прочитать в статьях раздела "Изображение в числах". Примером тому можно привести самые свежие из них:

Далее цитирую Владимира: В остальном, принципиально новых камер при беглом осмотре замечено не было, зато впечатляет обилие боксов для подводной съемки и герметичных кейсов - подготовка к летним отпускам в полном разгаре. :-)


Раз уж речь пошла о "жидкостях", Володя приводит вашему вниманию фотографию "Системы непрерывной подачи чернил для настольных принтеров и плоттеров Jet-Donor.


В остальном же, мы постарается, чтобы наши репортажи с московских событий были интересны как столичным жителям, так и всем покупателям нашей страны. Выражаю нашу общую надежду: при наличии достаточного объема времени наши рассказы с последних московских событий будут представлены в полном объеме в самое ближайшее время.

01:36 10.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.