Главная » Новости » 2003 » 04 » 10 10 апреля 2003

Второй квартал спасет Nanya?

По сообщению e-inSITE, все шесть тайваньских производителей памяти сообщили об убытках в первом квартале. Вот, например, чистые убытки Nanya Technology составили свыше 26,6 млн. долларов США. По оценкам специалистов убытки Winbond Electronics Co. и ProMos Technologies Inc. в первом квартале составили чуть меньше 28 млн. долларов у каждого, что, впрочем, меньше, чем у международных производителей памяти - Micron Technology и Infineon. По мнению индустриальных источников, Nanya Technology и Winbond смогут вернуться к рентабельности в начале второго квартала.

Как сообщил вице-президент Nanya Technology, основной причиной, по которой компания начала терпеть убытки, стало падение цен на 256 Мбит чипы DDR (их цена в первом квартале упала с 6 до 4 долларов США). Для возврата к рентабельности компания планирует перевести во втором квартале 75% своих производственных линий на выпуск чипов по нормам 0,14-мкм техпроцесса - это даст возможность снизить стоимость производства чипов.

Кроме того, не стоит забывать и о планах увеличения выпуска чипов DDR400. В третьем квартале Nanya перейдет на использование норм 0,11-мкм техпроцессов, а в июне будут представлены новые 512 Мбит чипы DDR, которые в настоящее время продаются по цене 20 долларов за штуку. Немалую прибыль дает компании и нишевой сектор - в апреле Nanya планирует поставить производителям вилеокарт около 1 млн. чипов DDR, что, вкупе с выпуском DDR400 в мае, позволит компании увеличить общий выпуск "нишевой" памяти в этом году на 25%.

15:18 10.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.