Главная » Новости » 2003 » 04 » 12 12 апреля 2003

Евросоюз ввел санкции против Hynix

Вчера специальная комиссия Европейского Союза официально заявила, что приняла решение ввести санкции против Hynix. Решением комиссии с 25 апреля вводятся дополнительные пошлины в размере 33% на импортируемую продукцию южнокорейской фирмы. Ранее в этом же месяце аналогичное решение приняло министерство торговли США, только размер пошлин на ввоз продукции Hynix там существенно выше – 53,73%.

Таким образом, долгая история с получением кредитов от принадлежащих корейскому правительству банков все же пришла к своему печальному (для Hynix) финалу. С точки зрения сторонних наблюдателей, в принятом решении четко прослеживается желание европейских промышленников победить таким образом так называемый корейский бизнес, где правительство активно участвует в деятельности экспортеров, помогая субсидиями, когда это необходимо. Безусловно, такие действия правительства достойны похвалы, однако с позиций европейских и североамериканских компаний (где наоборот обычно происходит лоббирование интересов при принятии политических решений) выглядят как неконкурентные методы ведения борьбы. Так или иначе, но уже поступают сообщения о том, что Евросоюз собирается подать иск в ВТО (Всемирную Торговую Организацию), касающийся практики удержания цен на низком уровне за счет государственных инвестиций в судостроении и производстве автомобилей.

Из 15 стран, участвовавших в голосовании, только Франция, Ирландия и Дания проголосовали против, еще две страны воздержались.

Скорее всего, теперь Hynix придется серьезно пересмотреть свои планы по модернизации производственных мощностей. Возможно также, что компания будет вытеснена с рынка контрактных поставок.

07:07 12.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.