Главная » Новости » 2003 » 04 » 15 15 апреля 2003

3,0 ГГц Pentium 4 с 800 МГц FSB и чипсет Canterwood, официально. О задержках

В соответствии с ожиданиями, вчера ближе к вечеру компания Intel представила новый чипсет i875P, ранее известный под рабочим названием Canterwood, а также новый 3,0 ГГц процессор Pentium 4 для настольных систем с поддержкой шины 800 МГц и технологии Hyper-Threading.


Чипсет Intel 875P поддерживает двухканальную оперативную память стандарта DDR с тактовой частотой 400 МГц, обладает двумя усовершенствованиями на уровне платформы: технологией Intel Performance Acceleration Technology (PAT) и архитектурой Communications Streaming Architecture (CSA). Помимо этого, i875P обладает выделенной сетевой шиной на базе архитектуры Intel Communications Streaming Architecture.


Производительность и возможности нового чипсета i875P, равно как и нового 3,0 ГГц процессора Pentium 4 с FSB 800 МГц, подробно описаны в нашей статье Intel Pentium 4 3 ГГц на FSB 800 МГц и новый флагман среди чипсетов — i875P (aka Canterwood). Плат на новом чипсете уже объявлено великое множество, в добавок ко вчерашним анонсам, в сегодняшних новостях вы еще увидите рассказ о некоторых из них. Оптовые цены (от тысячи штук для процессоров и от 10 тясяч для чипсетов) на новинки таковы: процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой 3 ГГц и системной шиной 800 МГц - $417, чипсета Intel 875P с интегрированной поддержкой RAID $53, без нее – $50.

Что касается реального начала поставок новых компонентов, то новый чипсет уже поставляется в массовых объемах различным производителям компьютеров и системных плат во всем мире. А вот с процессором ситуация складывается достаточно неоднозначно. Еще вчерашним утром в японских источниках появилась информация о том, что только начавшаяся продажа новых процессоров прекращена, якобы из-за возможности наличия у части партий новых чипов проблемы.


Позднее информация подтвердилась рядом североамериканских источников: проблема, наличие которой возможно у части новых процессоров и которая выражается в "аномальном поведении чипа" в определенных тестах, была обнаружена Intel в самый последний момент, и теперь начало его поставок отложено, как минимум, до воскресенья. Интересно, что часть производителей ПК и дистрибуторов уже имеет на руках некоторое количество новых процессоров. Словом, о реальной дате начала массовых поставок этих процессоров, думаю, нам придется сообщить дополнительно.

09:35 15.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.