Главная » Новости » 2003 » 04 » 16 16 апреля 2003

Semico Research: 2003 год - слабый год для полупроводниковой индустрии

По словам специалистов компании Semico Research, занимающейся исследованиями рынка, мировой рынок полупроводников фиксирует постоянный спад, поэтому 2003 год может статьеще одним "слабым" годом для индустрии. Такой спад - крайне неприятный сюрприз для тех, кто считает, что рынок полупроводников пока еще как-то держится на плаву и, хотя испытывает самые тяжелые времена за всю 40-летнюю историю, доходы от продаж и средние цены полупроводниковых устройств в 2003 году немного растут.

В своем исследовании рынка специалисты Semico использовали такой показатель, как индикатор точек перегиба (IPI), благодаря которому, по словам аналитиков, возможно спрогнозировать ситуацию на 6-9 месяцев вперед. Как заявили журналистам Silicon Strategies сотрудники исследовательской компании, показатель был отрицательным на протяжении трех месяцев подряд - с декабря 2002 по февраль 2003 года, что является явным признаком нестабильности ситуации.

Основными причинами дальнейшего уменьшения индекса в Semico называют упадок в экономике и боевые действия в Ираке. Продолжающаяся экономическая слабость, затяжная война и ыспышка атипичной пневмонии (SARS) продолжают угнетать рынок. По этим причинам сократилось число деловых поездок, изменились планы закупок, закрылись некоторые заводы, что свело на нет все признаки роста, отмеченные в начале 2003 года.

Аналитики отмечают, что если IPI будет отрицательным четвертый месяц подряд, тогда точно на восстановлении полупроводникового сектора в 2003 году можно будет поставить крест. Будем ждать результатов за март. А вот когда они будут опубликованы - специалисты Semico не сообщили.

Источник: PC Watch

02:21 16.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.