Главная » Новости » 2003 » 04 » 21 21 апреля 2003

Азиатские производители памяти лидируют среди "третьих" компаний

Как сообщает Silicon Strategies со ссылкой на аналитиков iSuppli, отражая общий рост влияния азиатско-тихоокеанского региона на мировое производство ПК, тайваньские и китайские производители получают все большую известность в секторе модулей памяти.

Североамериканские поставщики, Kingston Technology Co. Inc., Smart Modular Technologies Inc. и Wintec Industries Inc. находятся на первых позициях "третьих" производителей модулей DRAM. Совместная рыночная доля Kingston и Smart Modular Technologies в 2002 году составляла 35%. Однако в настоящий момент четыре позиции в рейтинге Top10 производителей модулей занимают тайваньские и китайские компании - TwinMOS Technologies Inc. - на четвертом месте, Kingmax Semiconductor Inc. - на пятом, Ramaxel Technology Ltd. - на седьмом и Apacer Technology Inc. - на десятом месте.

Эти азиатские компании увеличили свои рыночные доли благодаря спросу местных OEM-производителей ПК. Однако, важность"третьих" производителей модулей памяти начала увеличиваться, поскольку поставщики чипов DRAM все чаще прибегают к привлечению сторонних ресурсов (аутсорсингу). Такие поставщики памяти, как Infineon Technologies AG, Nanya Technology Corp. и Elpida Memory Inc. приняли решение передать сборку своих модулей третьим фирмам, дабы сконцентрироваться на собственно производстве чипов.

Кроме того, гибкость и возможности логистики "третьих" производителей модулей памяти позволяют им лучше обслуживать небольших заказчиков, давая производителям чипов DRAM возможность сконцентрироваться на поставках крупных партий. Тем не менее, есть во всем этом и свои негативные моменты - например, проблемы с гарантией контроля качества чипов, предлагаемых "третьим" фирмам.

Для того, чтобы провести четкую грань между собой и производителями чипов, производители модулей диверсифицируют бизнес, то есть, занимаются производством, например, карт флэш-памяти. Другие же производители модулей продолжают заниматься только DRAM. Так, например, Netlist Inc. предлагает OEM-производителям ПК свои high-end модули с однослойным расположением чипов - для достижения оптимального соотношения цена/производительность. С другой стороны такие производители, как Apacer и Simple Tech вкладывают большие деньги в НИОКР, стараясь точнее определить потребности заказчиков.

Независимо от бизнес-моделей компаний, прибыльность является ключевым фактором, определяющим возможность компании оставаться "на плаву". В будущем производители столкнутся с рядом проблем, одной из самых больших является размещение на одной печатной плате максимально возможного количества чипов.

Источник: PC Watch

11:26 21.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.