Главная » Новости » 2003 » 04 » 21 21 апреля 2003

Контрактные цены на память: несвоевременный рост

Пока часть азиатских участников рынка памяти готовятся начать работу после католической Пасхи, рынок, почти уснувший, немного встрепенулся - производители чипов памяти сообщили новые контрактные цены на память. Рост, правда, совсем небольшой - всего 3-4%.

Как отмечают журналисты The Digitimes, аналитики многих компаний, занимающихся исследованиями рынка, предполагают, что рост цен связан с некоторым ограничением поставок памяти и началом создания OEM-производителями памяти запасов "на будущее" - в преддверии третьего квартала, традиционно отличающегося высоким спросом на память (по-видимому, имееется в виду пресловутый "предшкольный сезон" продаж ПК). Однако, все это хорошо для контрактного рынка. На спотовом рынке ситуация противоположная - цены на чипы и модули продолжают падать, что связано с практически полным отсутствием спроса на память со стороны конечных пользователей. Здесь, впрочем, тоже ничего удивительного - в сезон начала отпусков продажи ПК снижаются.

Самое неприятное, по мнению участников рынка, что контрактные цены в своих колебаниях "идут вразнобой" со спотовыми - стабильность на рынке достигается только тогда, когда тенденции изменений цен на обоих рынках в большинстве своем совпадают. Как бы то ни было, но положительные моменты в ситуациях, когда рынок непредсказуем, тоже есть: с рынка уходят демпинганты, ловцы сиюминутной прибыли, так что после "перетрясок" рынка оставшиеся действуют более обдуманно, что приводит к стабильности.

15:44 21.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.