Главная » Новости » 2003 » 04 » 22 22 апреля 2003

Infineon: доходы выросли, но и убытки тоже

Отчет Infineon Technologies о результате второго квартала финансового года пополняет сообщения производителей памяти о тревожной ситуации на рынке памяти. Хотя в данном случае все не так плохо - несмотря на увеличившиеся убытки, связанные с "устойчивым падением цен на память", доходы компании выросли.

Чистые убытки немецкого производителя составили 357 млн. долларов - резкий рост - этот показатель за предыдущий квартал составил всего 43,6 млн. долларов. Однако, как отметил исполнительный директор компании, выпуск продукции компании увеличился, в частности, это касается памяти. К настоящему моменту 300-мм фабрика Infineon в Дрездене выпускает до 6 тыс. пластин в неделю, но, увы, даже такие достижения не могут компенсировать снижение цен. Суммарный доход компании за первую половину 2003 финансового года составила 3,19 млрд. долларов, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года; чистые убытки - 401 млн. долларов, что чуть меньше аналогичного показателя за первую половину 2002 финансового года - 478,5 млн. долларов.

В текущем квартале Infineon прогнозирует рост спроса на чипы памяти от OEM-производителей, но, как отмечается, он может быть краткосрочным - ведь, как сообщают аналитики компании, раньше увеличивавшийся спрос на память по большей части зависел от цикла замены машинного парка корпорациями и растущих инвестиций в инфраструктуру.

Источник: Parasound

14:18 22.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.