Главная » Новости » 2003 » 04 » 28 28 апреля 2003

RDMA: на полпути к финалу

В прошлую пятницу состоялось заседание членов консорциума RDMA, на котором присутствовавшие обсудили спецификации, разработка которых близка к завершению. Технология RDMA (remote direct memory access) призвана существенно упростить и ускорить процесс обмена данными между компьютерами и вдохнуть новый смысл в стандарт Ethernet.

На данный момент консорциум RDMA уже завершил разработку интерфейса удаленного доступа к содержимому памяти, используя семейство протоколов TCP/IP. Изначально технология RDMA была создана для применения совместно с Infiniband. Членами консорциума являются Adaptec, Broadcom, Cisco, EMC, HP, IBM, Intel, Microsoft и Network Appliance.

Ожидается, что первые продукты, использующие RDMA, появятся в начале 2004 года, но до этого планируется представить спецификации технологии на конференции Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC) в мае. Скорее всего, Microsoft включит поддержку RDMA во все версии своих операционных систем, а что касается аппаратной части, то площадь RDMA-чипа, изготовленного по 0,13-мкм нормам не должна будет превышать 1 кв. мм.

13:50 28.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.