Главная » Новости » 2003 » 04 » 28 28 апреля 2003

Юго-Восточная Азия пострадала от атипичной пневмонии меньше, чем от войны в Ираке

Несмотря на то, что регион Юго-Восточной Азии в течение нескольких последних недель был потрясен начавшейся эпидемией смертельно опасного заболевания, получившего название атипичной пневмонии (или острого респираторного заболевания, SARS), деловая жизнь не прекратилась и, по мнению некоторых специалистов, даже бьет ключом.

В частности, опросив около 20 основных производителей полупроводниковых микросхем в Гонконге и Китае, фирма Gartner считает, что до сих пор большая часть вендоров почти никак не пострадала от SARS.

С точки зрения компании, основным негативным последствием эпидемии станет кратковременное прекращение личных контактов между представителями различных предприятий индустрии, реселлеров и экспортеров, а также перенос масштабных мероприятий - выставок, конференций и т. п. В связи с этим, скорее всего, в долговременной перспективе регион ожидает снижение спроса на ПК и сотовые телефоны в силу слабой стимуляции рынка, в то время как объемы контрактов на поставки полупроводниковой продукции останутся на прежнем уровне и изменятся минимально.

В то же время в Gartner считают, что война в Ираке оказала куда более серьезное влияние на экономику региона: с началом боевых действий многие ведущие вендоры (в частности, Acer) сразу отметили резкое снижение количества заказов до 80% от предыдущих. А вот когда в Юго-Восточной Азии началась эпидемия, производители и клиенты продолжили плотное общение, но уже не во время личных встреч, а используя телефонную и видео связь.

Как это ни парадоксально, но именно эпидемия явилась причиной роста спроса: в ожидании перебоев с поставками некоторые реселлеры приняли меры по увеличению складских запасов на будущее. Эпидемия же стала и толчком для автоматизации и реогранизации производственных линий с целью минимизации участия человека в производственном процессе. Таким образом, эпидемия, унесшая на данный момент жизни почти 300 человек, некоторым образом ускорила технический прогресс и даже помогла активизировать деловую жизнь.

Источник: Parasound

14:50 28.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.