Главная » Новости » 2003 » 04 » 30 30 апреля 2003

Intel подозревают в связях с Аль-Каидой?

Как и все в нашем политизированном мире, индустрия информационных технологий тоже порой оказывается вовлеченной в политические передряги. На этот раз небольшой скандал оказался связан с Intel, один из сотрудников которой на днях был обвинен в связях с Аль-Каидой и движением "Талибан".

Как сообщает San Jose Mercury News, сотрудник инженерной службы Intel Маэр Хэйваш (Maher Hawash) проработал в компании с 1992 по 2001 год, и продолжал выполнять контрактные работы до марта текущего года, до самого ареста. 38-летний американец арабского происхожения, Хэйваш был арестован без каких-либо видимых на тот момент причин и удерживался под стражей до вчерашнего дня, когда ему предъявили обвинение в осуществлении помощи Аль-Каиде.

Несмотря на то, что любое упоминание об Аль-Каиде в США вызывает неодобрение, действия правоохранительных органов, удерживавших сотрудника Intel под стражей без предъявления обвинения более месяца, вызвали всеобщий протест, приведший даже к тому, что бывший руководитель Хэйваша, Стивен МакГиди (Steven McGeady) организовал web-сайт в поддержку своего подчиненного.

Источник: PC Watch

10:30 30.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.