Главная » Новости » 2003 » 05 » 05 5 мая 2003

Атипичная пневмония: азиатские производители создают запасы продукции

Оптимизм производителей электронной продукции Юго-Восточной Азии, сохранявшись на достаточно высоком уровне в течение прошедшей недели, тает с каждым новым сообщением о жертвах атипичной пневмонии (SARS, Severe Acute Respiratory Syndrome). Понимая, что от состояния дел в полупроводниковой индустрии зависит благосостояние их стран, компании принимают меры по защите своего бизнеса от возможных последствий эпидемии.

Одновременно с созданием достаточного буферного запаса продукции, многие компании оценивают перспективы переноса производства в Северную Америку (США и Мексику). Запас продукции, по мнению представителей многих компаний поможет если не устранить, то по крайней мере, минимизировать потери в канале продаж в случае реализации худшего варианта событий, способного привести к полной остановке производства. В то же время, и это в особенности характерно для Тайваня, компании спешат успокоить своих клиентов в том, что до сих пор ни один из их сотрудников не госпитализирован с диагнозом «атипичная пневмония».

В Европе и Северной Америке хотя и следят пристально за распространением эпидемии, не предпринимается никаких необычных мер, например, по созданию избыточного запаса продукции на случай непредвиденных событий. Как отмечают западные СМИ, компании ограничились наложением определенных запретов на передвижение своих сотрудников в связи с опасностью заразиться. Сообщается, что в основном сложилось мнение, что для Европы и США атипичная пневмония представляет значительную, но предсказуемую опасность, и компании стран упомянутых регионов куда больше беспокоит продолжающаяся рецессия мировой экономики.

Источник: Parasound

11:34 05.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.