Главная » Новости » 2003 » 05 » 07 7 мая 2003

Две новых технологии от Mitsubishi Electric для производства ЖК дисплеев

В дни проведения конференции Windows Hardware Engineering Conference 2003, более известной как WinHEC, компания Mitsubishi Electric объявила о разработке двух новых технологий для производства ЖК дисплеев – одну для улучшенной передачи движущихся изображений, другую – для более качественной передачи цветов.

Первая технология, названная Compression Feed-forward Driving (cFFD) позволяет снизить эффект "смазанности" при просмотре быстро перемещающихся изображений. Как известно, снижения этого эффекта добиваются, главным образом, с помощью уменьшения времени отклика. Однако, новая технология cFFD основана на управлении ускоряющим напряжением с помощью небольшого буфера памяти в сочетании с собственной технологией сжатия картинки и дающего эффект, схожий с дополнительным снижением времени отклика.

Вторая известная проблема ЖК панелей – сложность в устранении различий между передачей различных систем отображения цвета. Для этого компанией разработана технология управления цветом Natural Color Matrix (NCM), позволяющая снизить эту разницу (NCM в пресс-релизе описана очень скупо, будем надеяться на появление более подробного описания в будущем).

Впервые новые технологии от Mitsubishi Electric – cFFD и NCM, продемонстрированы на конференции WinHEC 2003, подробности же будут представлены на другом мероприятии - Society for Information Display 2003 Conference (SID 2003), которое состоится 18 мая в Балтиморе.

12:05 07.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.