Главная » Новости » 2003 » 05 » 07 7 мая 2003

Тайваньские производители чипсетов в апреле: VIA и SiS в огорчении, ALi празднует успех

Тайваньские производители чипсетов VIA и SiS опубликовали отчеты о результатах своей деятельности в прошедшем месяце. Обе компании докладывают о некотором снижении объемов продаж (на 7-8%), что, впрочем, согласуется с предсказаниями рыночной ситуации на апрель.

В то же время ALi сообщает о росте продаж на 27% и достижении прибыли в NT$588 млн. ($16,3 млн.). В основном хорошего результата компания смогла добиться благодаря повышенному спросу на чипы для DVD-устройств и оптических приводов, а также USB-контроллеров для различного рода периферийных устройств.

В будущее VIA и SiS смотрят опять-таки без особого оптимизма: хотя в мае и ожидается выпуск чипсетов с поддержкой 800 МГц FSB, в мае же начнется и сезонный спад спроса, да и эпидемия атипичной пневмонии не добавляет радости. Как уже сообщалось, особенно страдают поставщики, основным рынком для которых был Китай.

ALi, напротив, ожидает еще большего роста прибылей в этом месяце. Спрос на чипы в апреле был настолько высок, что компании пришлось перенести некоторые поставки на май, кроме того, объявленные недавно системные платы ECS будут построены на чипсетах ALi, а значит, можно ожидать повышения объемов продаж.

Источник: Slami

14:33 07.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.