Главная » Новости » 2003 » 05 » 14 14 мая 2003

Sony идет в наступление против Nintendo

Sony провела пресс-конференцию, на которой сообщила, что собирается выпустить портативную игровую приставку с рабочим названием PSP. Nintendo, доминирующая на этом рынке, почти сразу же отреагировала сообщением о том, что планирует улучшить совместимость портативной Game Boy с настолькой GameCube и выпустить новые версии хитов прошлого, таких, как Legend of Zelda.






Таким образом, противостояние двух гигантов индустрии игровых приставок вступило в новую фазу передела рынков. В 1995 Sony удалось завоевать большую часть рынка настольных игровых приставок с PlayStation, потеснив Nintendo, и теперь, надо полагать, компания планирует наступление на рынок портативных устройств. Не стоит сбрасывать со счетов и других участников рынка, в том числе и новичков (например, Nokia с N-Gage), которым тоже хочется отхватить лакомый кусочек.




Кроме того, Sony объявила о том, что в следующие версии PlayStation 2 будет включен сетевой адаптер, обеспечивающий возможность многопользовательской игры по интернету с коммутируемым или широкополосным доступом. Заявленная стоимость новой PlayStation 2 не должна будет превысить $200.

Источник:

11:33 14.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.