Главная » Новости » 2003 » 05 » 14 14 мая 2003

DRAMeXchange о рынке DRAM на этой неделе: цены 256-Мбит DDR упадут ниже $3

Опубликованный на прошлой неделе мрачный прогноз DRAMeXchange, похоже, сбылся: если судить по темпам снижения спотовых цен, стоимость 256-Мбит чипов DDR-памяти упадет ниже отметки в $3. Отмечается также, что многие вендоры существенно снизили объемы закупок и, возможно, поставки системных плат в мае упадут на 10% и могут достичь рекордно низкого уровня.

Сезонный спад деловой активности традиционно приходится на май. В этом году ситуация усилилась распространением атипичной пневмонии в Юго-Восточной Азии. Особенно сильно пострадали вендоры, поставлявшие большую часть своей продукции в Китай. Так, MSI сообщает о снижении объемов поставок на 10-15%, Asustek и Gigabyte – около 10%. Как считают наблюдатели, вряд ли ситуация улучшится до июня.

Ситуация с падающими ценами на DRAM выгодна в первую очередь трейдерам. Скорее всего, массовые закупки чипов начнутся тогда, когда стоимость 256 Мбит чипов упадет до уровня $2,50-2,80. А пока, несмотря на все усилия производителей DRAM, цены продолжают падать.

Источник: Slami

11:45 14.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.