Главная » Новости » 2003 » 05 » 23 23 мая 2003

Рынок памяти затапливается DDR400

После анонса чипсета Springdale, поддерживающего DDR400, некоторые тайваньские производители чипов памяти начали поставки DDR400 на спотовый рынок, пытаясь стимулировать выпуск OEM-производителями ПК компьютеров с новой памятью. По крайней мере один тайваньский производитель "уличен" в агрессивной продаже DDR400. Помимо продаж этой памяти производителям чипсетов для видеокарт, он, как сообщают обозреватели The Digitimes со ссылкой на индустриальные источники, продает большое количество чипов на спотовый рынок.

Хотя, с другой стороны, анонс чипсетов привел, по информации сотрудников DRAMeXvhange, к росту спроса на DDR400 в последние пару дней. Производители памяти полагают, что если агрессивная маркетинговая политика на спотовом рынке приведет к тому, что цена на DDR400 будет "приемлемой" для производителей ПК, они начнут использовать память этого типа в компьютерах, что, в свою очередь, поднимет спрос на память. Вот такой круговорот.

Развитие ситуации таким образом серьезно бы "подлечило" рынок памяти, страдающий в настоящее время от перепроизводства; маловероятно, что в ближайшее время ситуация улучшится, поскольку ни один из производителей памяти не хочет уступать конкурентам и не планирует снижать объемы выпуска.

 

10:58 23.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.