Главная » Новости » 2003 » 05 » 23 23 мая 2003

ATI: новое поколение GPU – осенью 2003

Согласно сообщению агентства Reuters, вчера президент и главный операционный директор ATI Technologies Дэвид Ортон (David Orton) выступил с заявлением о том, в планах компании - выпуск грядущей осенью нового high-end графического процессора, который "затмит собой" недавно представленный NVIDIA чип GeForce FX 5900 Ultra.

Помимо этого, президент ATI также отметил, что компания намерена увеличивать рост продаж в этом и следующем финансовом году, главным образом, за счет увеличения объемов поставок low-end графики для таких устройств, как мобильные телефоны, цифровые ТВ, приставки, PDA и пр.

Как известно, доходы ATI за 2002 финансовый год, закончившийся для компании 31 августа прошлого года, сократились по сравнению с финансовым 2001 из-за того, что компания переключилась с массового выпуска своих собственных графических карт на более прибыльные, но менее объемные в плане цен поставки графических чипов партнерам. По мнению г-на Ортона, потенциальный рыночный спрос несколько недооценен и является более высоким, чем в два предыдущих "депрессивных года". По его мнению в ближайшее год-два ATI сможет увеличить свою прибыльность за счет этого, плюс, за счет диверсификации линейки выпускаемых продуктов.

Еще один рынок, на который с надеждой "поглядывает ATI - сектор интегрированных чипов, совмещающих в себе графику и другие компоненты. По мнению г-на Ортона, эти продукты, среди которых - чипсеты для игровых консолей, приносящие нынче порядка 15% доходов, в следующие 12 – 18 месяцев составят уже треть всех продаж ATI.

15:36 23.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.