Главная » Новости » 2003 » 05 » 24 24 мая 2003

TSMC и UMC: ожидается рост заказов от Altera и Xilinx в третьем квартале

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC), как сообщают обозреватели The Digitimes со ссылкой на индустриальные источники, в третьем квартале могут в получить большие заказы от Altera и Xilinx - несмотря на слабый спрос на чипы в секторе проводных коммуникаций. Как отмечают источники, обе компании все агрессивнее выходят в сектор промышленных приложений, военных и специализированных систем, систем для автомобилей, потребительских систем (навроде мультимедийных студий).

Altera входит в пятерку самых крупных клиентов TSMC, а Xilinx - в фаворе у UMC. Другими известными партнерами контрактных производителей чипов являются Broadcom (аутсорсинг чипов для WLAN-устройств как у TSMC, так и UMC) - несмотря на установленные связи компании с IBM и SMIC.

Несмотря на сотрудничество Broadcom со SMIC, китайскому производителю еще предстоит начать массовое производство чипов для Broadcom. Стратегия Broadcom заключается в сотрудничестве с несколькими партнерами, имеющими фабрики, что позволяет манипулировать ценами в условиях ограничения производственных мощностей. С другой стороны, это повышает риски остаться без зарезервированных мощностей, когда производители чипов получают большое количество заказов, особенно на производство чипов по новым технологиям. Как бы то ни было, в настоящее время Droadcom наладила тесные связи с 5 производителями.

11:44 24.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.