Главная » Новости » 2003 » 05 » 27 27 мая 2003

Проблемы с жесткими дисками на Тайване: Seagate, Maxtor и HGST отзывают часть продукции

Как сообщают с Тайваня, три основных вендора жестких дисков: Seagate, Maxtor и Hitachi Global Storage Technologies, начали отзывать часть своих 40 и 80 Гб винчестеры из-за обнаруженных в них похожих дефектах. В настоящее время известно, что на тайваньский рынок поступило около 12-15 тысяч дефектных дисков. Сообщений о том, были ли поставки продуктов с 10% брака в другие страны, пока не поступало.

Местные дистрибьюторы отмечают, что поток обращений по поводу замены неисправных дисков начал расти в апреле. В основном это проблемы с постоянно растущим числом поврежденных секторов или с форматированием дисков. Утверждается, что похожие проблемы наблюдались только у тех вендоров, что производят свои диски в Китае. Надо полагать, именно поэтому Western Digital в настоящее время не приходится отзывать свои диски – у компании нет производственных мощностей в Китае.

В качестве возможного объяснения выдвигается версия о том, что большой процент брака связан с поспешностью, с которой китайские производители начали переходить на новые производственные процессы. В представительстве Maxtor пока отрицают саму возможность возникновения дефектов в дисках, поставляемых на рынок, в то время как в Seagate пообещали, что все покупатели получат полную гарантию обмена неисправных дисков на новые.

Источник: Integra

17:25 27.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.