Главная » Новости » 2003 » 05 » 28 28 мая 2003

DRAMeXchange о рынке памяти: трудные времена позади?

Как сообщает DRAMeXchange, основные игроки на рынке памяти ожидают вскоре увидеть свет в конце тоннеля: увядавший более месяца канал розничных продаж вновь начал наполняться благодаря тому, что активизировался китайский розничный рынок. Выпуск на рынок более скоростных модулей памяти и чипсета Springdale также благоприятно сказались на рыночном спросе. В целом, уже на этой неделе реселлеры ждут коренного изменения ситуации на рынке DRAM.

Из-за того, что на рынке наблюдался недостаток 333 и 400 МГц чипов DRAM от производителей первого эшелона, количество краткосрочных контрактов на поставки чипов от производителей второго эшелона существенно возросло. Отмечается, что в основном заключаются контракты на 333 и 400 МГц, причем по ценам выше, чем фиксировалось ранее. В The Digi Times считают, что повышенный спрос на продукцию производителей первого эшелона связан с тем, что далеко не все модули памяти устойчиво работают в системных платах на Springdale, кроме того, объем поставок сертифицированных на 400 МГц чипов остается ограниченным.

В этой связи обратим внимание на разрыв в себестоимости между системными платами на чипсетах Intel 845 и 865 (Springdale), составляющий почти половину цены последнего ($45-50 и $90, соответственно). Если прогнозировать уменьшение цены 865 чипсета, то к июню ожидается снижение цен до уровня $80, однако стоимость плат на 845 будет также снижаться. К июню же ожидается, что доля продаж 865 чипсета составит около 25% от всего числа проданных системных плат, а в дальнейшем ожидается анонс аналогичных продуктов VIA, SiS и ALi. Аналитики прогнозируют, что в течение года системные платы с поддержкой 800 МГц FSB и двухканальной памяти станут основным продуктом, а это приведет к ускоренной распродаже плат на 845 чипсете и росту спроса на 266 МГц DDR-память.

Источник: Slami

10:28 28.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.