Главная » Новости » 2003 » 05 » 30 30 мая 2003

Вице-президент Nanya о будущем рынка памяти

Интересная тенденция проявляется на рынке памяти. Все чаще и чаще начинают появляться прогнозы о развитии сектора в исполнении вице-президента Nanya Technology Corp., Чарльза Кау (Charles Kau). Впрочем, такие сообщения вовсе нелишни - они позволяют оценить ситуацию на рынке с разных точек зрения. Итак, что ждет рынок памяти в ближайшем будущем по мнению одного из участников?

По мнению представителя тайваньской компании, цены на DRAM могут начать расти (по крайней мере, в Китае, что впрочем, может "задать темп" мировому рынку), поскольку поставки чипов на рынок несколько ограничились, а заказчики в Китае начинают пополнять свои запасы - практически все участники рынка считают, что цены упали до своего самого нижнего уровня.

Вице-президент Nanya отмечает, что спрос на чипы в Китае начал восстанавливаться вскоре после появления информации о контроле над эпидемией SARS. В настоящее время на складах Nanya запасов чипов хватит только на 2,5 недели поставок - относительно мало, а контрактные поставки основным производителям ПК, например, Dell Computer, ограничены. Интересны комментарии производителя относительно направления развития рынка - от перехода с DDR266 на 256 Мбит чипы DDR400 не выиграет ни одна компания. Идея кажется понятной, поскольку Чарльз Кау делает акцент на том, что "переход в терминах поставок и спроса должен быть плавным".

14:08 30.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.