Главная » Новости » 2003 » 06 » 06 6 июня 2003

Novell vs. SCO: компания никогда не владела копирайтом

Хотя до рассмотрения судом иска SCO к IBM осталась еще неделя, страсти вокруг судебного разбирательства продолжают накаляться. С подачи SCO, неосмотрительно заявившей, что все пользователи Linux могут в перспективе оказаться в суде в роли ответчика, к судебному разбирательству подключились многие другие компании. Как сообщают журналисты CNET, им удалось раскопать копию контракта продажи прав собственности на Unix и UnixWare, заключенного в 1995 году Novell и Santa Cruz Operation. Журналисты утверждают, что не нашли нигде упоминаний о продаже копирайта и прав на обладание патента. Напомним, что в 2001 году Santa Cruz Operation была приобретена Caldera, переименовавшейся вскоре в SCO Group.

Адвокат Марк Рэдклифф (Mark Radcliffe) из адвокатской конторы Gray Cary, считает, что вся сделка выглядит весьма сомнительной и вызывает массу вопросов. С одной стороны, после продажи прав SCO копирайт остался у Novell, но с другой стороны, SCO дано право возбуждать иски против «любой третьей стороны относительно прав, собственности или технологии, являющейся составной частью Unix».

Интрига состоит еще и в том, что поскольку SCO сама долгое время разрабатывала и продавала Linux, Novell тоже может подать в суд на компанию по абсолютно идентичной причине.

Источник: ExtremeTech

11:14 06.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.