Главная » Новости » 2003 » 06 » 09 9 июня 2003

ProMOS отрицает переговоры с Intel об инвестициях

Тайваньский производитель памяти, ProMOS Technologies, выступил с опровержением сообщений местных СМИ о том, что компания ведет с Intel переговоры о возможных инвестициях. Как сообщил журналистам The Digitimes Альберт Лин (Albert Lin), "такие сообщения — чистой воды домысел. Да, представители компании встречались с руководством Intel пару раз, но никаких разговоров об инвестициях не шло". Были разговоры или не были, но слухи сыграли на руку тайваньскому производителю — акции ProMOS поднялись сегодня на 7%.

А началось все с того, что китайское издание Economic Daily News, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что после вложения 100 млн. долларов в Elpida Memory, Intel ведет переговоры с ProMOS, которая является самым крупным производителем памяти на Тайване — производительность ProMOS составляет 9 тыс. 12" пластин в месяц (к концу года этот показатель будет увеличен до 13 тыс. пластин).

Масла в огонь мог подлить и отчет правительственного исследовательского органа, Industrial Technology Intelligence Service (ITIS) — при Министерстве экономики Тайваня. Автор отчета, Джерри Пенг (Jerry Peng), отмечает, что это был "всего лишь аналитический сценарий развития событий — учитывая стратегию Intel по заключению альянсов со всеми азиатскими производителями памяти, инвестиции Intel в ProMOS могут быть реальностью".

Ну а чтобы можно было оценить, о чем идет речь, стоит обратиться к данным по ProMOS. Компания к настоящему моменту владеет 8" и 12" фабриками с ежемесячной производительностью 40 тыс. и 9 тыс. пластин. Выход годных чипов из 12" пластин, по словам руководства ProMOS, составляет 85% — примерно на 5% больше, чем у ближайшего конкурента, Powerchip Semiconductor Corporation (PSC). Более 90% чипов, выпускаемых ProMOS на 12" подложках — чипы DDR400.

17:07 09.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.