Главная » Новости » 2003 » 06 » 11 11 июня 2003

Чипсеты серии NVIDIA Crush K8: планы до конца года

Британский сайт The Inquirer поделился инсайдом по поводу дальнейших планов NVIDIA по поводу выпуска чипсетов для платформы AMD K8.

Crush K8, известный нынче под названием nForce3 Pro, предназначенный для работы в составе однопроцессорных рабочих станций на чипах AMD Opteron и объединяющий в едином корпусе северный и южный мосты, то есть, System Platform Processor (SPP) и Media & Communications Processor (MCP), соответственно, включает в себя поддержку AGP 8X, USB 2, ATA-133, NV RAID, NV Ethernet, PCI 2.3, AC 97 и пр. Согласно данным The Inquirer, массовое производство этого чипсета начнется в июле.

Помимо этого, NVIDIA также готовит к выпуску версию Crush K8S – одночиповый, электрически совместимый с Crush K8 вариант, отличающийся от базовой версии наличием интегрированной поддержки S-ATA и Gigabit Ethernet. Степпинг A01 этого чипсета появится уже в июле, первые образцы будут отправлены смежникам в августе, массовое производство чипсета, если все пойдет нормально, начнется в ноябре.

В дальнейших планах компании – выпуск версии чипсета под Athlon64 с поддержкой PCI Express. Слухи гласят, что первые образцы такого чипсета (что-то вроде Crush 3GIO или Crush K8G3), появятся в четвертом квартале и будут обладать интегрированной, полностью переработанной версией графического ядра GeForce FX.

Источник: Silicon Strategies

13:54 11.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.