Главная » Новости » 2003 » 06 » 20 20 июня 2003

Слишком быстрый рост цен на память до добра не доведет

Дистрибуторы памяти обеспокоены тем, что с начала июня спотовые цены выросли более чем на 30%: они отмечают, что OEM производители ПК могут начать воздерживаться от крупных закупок памяти. А если произойдет падение спроса со стороны OEM-производителей, то цены на память могут упасть (спрос конечных пользователей все еще слаб).

Несмотря на то, что высокие цены могут придать индустрии DRAM темпы и направление развития, крупные OEM-производители ПК, такие, как Dell Computer и Hewlett-Packard (HP) обеспокоены фактом, что затраты на производство их бюджетных ПК могут сильно увеличиться в связи с увеличением цены на модули памяти.

Типичный 700-долларовый компьютер без монитора, продаваемый Dell или HP, собран на плате с i865, поддерживающем 800/533/400 МГц FSB и двухканальную DDR, а чтобы ее использовать, требуется установка двух модулей. Рост цен на DRAM привел к тому, что 256 Мб DDR400 стоят около 45-50 долларов, то есть, стоимость памяти для систем с поддержкой двухканальной DDR400, составляет около 100 долларов, или 14% от розничной цены ПК. Традиционно стоимость памяти ПК не должна быть больше 8-10% от цены компьютера...

Упавший спрос на память со стороны OEM-производителей может, впрочем, стать не единственной причиной падения спроса на память. Где-то за неделю до конца июня стоит уделять ситуации на рынке больше внимания — приближается конец первого полугодия, а значит, производители и дистрибьюторы в погоне за хорошими финансовыми отчетами могут начать опустошать склады памяти. Чем это кончается — все прекрасно знают.

Источник: Slami

11:07 20.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.