Главная » Новости » 2003 » 06 » 20 20 июня 2003

Планы Palm по выпуску новых КПК

В распоряжение обозревателей The Inquirer попали роадмэпы Palm, касающиеся выпуска новых моделей КПК. Итак, к ноябрю 2003 года компания планирует представить две модели наладонников: Zire и новый Tungsten.

Первый КПК выполнен на процессоре Intel PXA261 с тактовой частотой 200 МГц с 32 Мб встроенной StrataFlash. 32-разрядный процессор имеет 16-разрядную внутреннюю и 32-разрядную внешние шины памяти и будет работать под Palm OS 6. Второй КПК будет выполнен на 400 МГц Intel PXA263 с 64 Мб интегрированной StrataFlash (кстати, возможен и выпуск модели со 128 Мб памяти). Как внутренняя, так и внешняя шины памяти этого процессора — 32-разрядные. ОС — Palm OS 6.

С этого момента Palm будет использовать в свох разработках процессоры XScale с интегрированной StrataFlash, что является оптимальным решением с точки зрения расположения компонентов на печатной плате. С другой стороны, появляется возможность масштабирования, поскольку при смене процессоров Intel PXA26x нет необходимости в переработке печатной платы КПК.

Еще один документ, полученный журналистами, указывает на то, что palm начнет использовать чипы ATI IMAGEON 3200, отличающиеся высокой производительностью при работе с 2D-графикой и MPEG/JPEG-декодированием. Среди прочих особенностей графического ядра стоит упомянуть его технологию управления питанием, большое количество интегрированных IO-функций, интегрированный фрейм-буфер и LCD-контроллер.

15:20 20.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.