Главная » Новости » 2003 » 06 » 21 21 июня 2003

Intel: хватит продвигать платы на i865 как поддерживающие PAT

Компания Intel обратилась к производителям системных плат с требованием прекращения продвижения плат на чипсете 865PE как решений, поддерживающих технологию увеличения производительности (PAT, Performance Acceleration Technology), чтобы это не мешало продажам чипсетов 875 (Canterwood). В ответ производители, включая Asustek Computer, Abit Computer и EPoX Computer, заявили, что предлагаемые ими платы на 865PE функционально "аналогичны" решениям с PAT и являются, как нынче принято говорить, проприетарными разработками. Так, например, Asustek называет свою технологию ускорения шины памяти Hyper Path, а Abit — Game Accelerator.

Для стимулирования продаж своей продукции в high-end сегменте, Intel в апреле, за месяц до анонса серии 865 представила i875, который, по сравнению с i865 имеет несколько дополнительных функций, в частности, поддержку ECC и PAT, дающих пользователям возможность гибко настраивать пропускную способность шины памяти. Официальные данные компании Intel описаны в статье Об анонсе системной платы IC7-MAX3 и других новинках ABIT.

Из-за этих дополнительных функций платы на i875 дороже — их FOB составляет 150 долларов. FOB плат на i865 — 80-100 долларов, что выглядит очень соблазнительным именно с точки зрения продвижения для производителей. Откажутся ли производители плат он позиционирования плат на 865 как "PAT-подобных" решений, непонятно, но компания Intel сообщила, что планирует предпринять ряд шагов по невозможности реализации таких функций в следующих партиях i865.

Источник: Slami

10:42 21.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.