Главная » Новости » 2003 » 06 » 22 22 июня 2003

Система охлаждения для винчестеров Zalman ZM-2HC1: подробности

Несколько дней назад в наших новостях было опубликовано первое фото новой трубчатой системы охлаждения для винчестеров ZM-2HC1 (SystemNP Heatpipe HDD) от корейской компании Zalman, правда, совсем без подробностей. Сегодня у нас появилась возможность ознакомить вас с техническими характеристиками этой новинки.


Система пассивного охлаждения винчестеров Zalman SystemNP Heatpipe HDD с безкулерным дизайном служит не только для уменьшения нагрева современных HDD, но также для снижения общего шума и вибраций системы. Комплект состоит из четырех алюминиевых пластин, десяти медных трубок и четырех демпфирующих резиновых стоек, а также из заземляющего провода и крепежных болтов. Система предназначена для эксплуатации с обычными 3,5-дюймовыми винчестерами для настольных ПК (стандартные габариты – 101,6 х 146 х 25,4/20 мм). Краткие спецификации:

  • Вес: 260 граммов
  • Габариты: 146 х 146 х 36,5 мм
  • Материалы: алюминий, медные трубки, демпфирующие резиновые прокладки
  • Общая охлаждаемая площадь: 400 см²

Посадочное место для винчестера с установленной Zalman ZM-2HC1 – стандартный 5,25-дюймовый отсек, хотя, также предусмотрена возможность крепления непосредственно на одну из стенок корпуса. В Россию эта охлаждающая система приедет в течение лета, скорее всего – в конце июля — начале августа.

08:54 22.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.