Главная » Новости » 2003 » 06 » 23 23 июня 2003

Контрактные цены на память выросли, но радости это не принесло

По данным DRAMeXchange, контрактные цены на 256 Мбит чипы DDR во второй половине июня увеличились только на 5-6%, а вот рост спотовых цен наоборот, достаточно велик. Так 256 Мбит DDR400 SDRAM менее чем за месяц подорожали на 2 доллара и теперь их средняя цена составляет около 5,29 доллара за чип. Многие участники рынка полагают, что цены 256 Мб модулей памяти теперь достигнут отметки 34-38 долларов.

Как отметили обозреватели The Digitimes, с одной стороны, рост контрактных цен — положительный момент, но в данном случае разочарование испытали как производители памяти, так и OEM-производители ПК. Первые недовольны тем, что цены выросли не так сильно, как хотелось, вторые же не могут оправдать и такого роста, поскольку не видят значительного роста потребительского спроса. Рост спотовых цен OEM-производители ПК вообще считают признаком коррекции запасов, который вызвал иллюзию возросшего спроса.

Будет ли третий квартал сезоном пиковых продаж ПК — неизвестно (в прошлом году, например, производители памяти зря понадеялись на сезон "back to school"), но все же индустрия живет в ожидании лучшего.

13:25 23.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.