Главная » Новости » 2003 » 06 » 23 23 июня 2003

Июньская презентация AMD: подробности по Athlon 64

Известный французский сайт x86-Secret опубликовал фрагменты из обновленной июньской презентации компании AMD по планам выпуска новых процессоров Athlon 64. К сожалению, никаких официальных подтверждений планов нам не встречалось, но и обвинять данный источник в дезинформации причин нет: данные во многом совпадают с информацией японских сайтов, о чем мы упоминали.

Выпуск первых процессоров Athlon 64 (с ядром Clawhammer), с нормами 0,13 мкм техпроцесса и технологией SOI, вроде бы, по-прежнему запланирован на третий квартал (в роадмэпе упорно сообщается более расплывчатая формулировка "второе полугодие"). Промелькнувший в печати и тут же опровергнутый слух о возможном выпуске первых чипов Athlon 64 уже в августе, скорее всего, связан с готовящимся появлением Windows XP для архитектуры x86-64.

Что действительно изменено в планах по выпуску 64-битных процессоров AMD, судя по этой схеме, так это выпуск "облегченной" версии Clawhammer, ядра Paris (0,13 мкм, SOI, 256 Кб кэша L2). Теперь появление как образцов, так и начало массовых поставок чипов запланировано на "вторую половину 2003 года".

Самое интересное — наконец-то AMD "материализовала" мистическое ядро Thorton, существование которого официально отрицалось производителем. Ядро представляет собой "помесь" Thoroughbred и Barton (точнее, больше Barton — с усеченным кэшем):

Ценовое позиционирование процессоров AMD выглядит так:

 

13:56 23.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.