Главная » Новости » 2003 » 06 » 23 23 июня 2003

Наказание Hynix на Тайване откладывается

Как сообщило руководство Nanya Technology Corp., четыре крупных тайваньских производителя памяти, Nanya, Winbond Electronics Corp., Powerchip Semiconductor Corp. и Mosel Vitelic Inc., приняли решение о переносе подачи в правительство официального требования проведения расследования незаконных субсидий, получавшихся Hynix Semiconductor Inc. до июля. Первоначально предполагалось, что такое обращение будет подано в апреле.

Отмечается, что компании потребуют от тайваньского правительства предпринять действия, аналогичные предпринятым США и Евросоюзом, то есть, обложить импортируемую память корейского производителя дополнительными пошлинами. Напомним, что пошлины, наложенные Департаментом торговли США составляют 44,71%; Евросоюз должен опубликовать свое решение в июле и, как ожидается, размер пошлины на память Hynix, ввозимую в страну, составит 34,9%, а срок действия постановления — 5 лет, начиная с августа.

Решение правительства Тайваня может еще больше ограничить возможность корейского производителя по продаже памяти на мировом рынке и, что наиболее вероятно, Hynix сконцентрирует продажи чипов в Китае, где продажи ПК постоянно растут. Японский производитель памяти, Elpida Memory Inc., как сообщают источники, может последовать примеру тайваньских компаний и обратиться с просьбой о проведении расследования к своему правительству.

 

14:13 23.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.