Главная » Новости » 2003 » 06 » 24 24 июня 2003

Intel готовит к выпуску новый Itanium, но не Tanglewood

Компания Intel, как сообщают обозреватели The Register, добавила в свой роадмэп новый Itanium — не Tanglewood, а модель семейства Madison, от которого новинка будет отличаться только уменьшенным размером кэша — тактовая частота процессора останется неизменной.

Как отмечают источники издания, этим летом Intel начнет поставки 1,5 ГГц процесора с 6 Мб кэшем, 1,4 ГГц модели с 4 Мб кэшем и 1,3 ГГц версии Itanium с 3 Мб кэшем. В продажу процессор поступит под брендом Itanium 2. По мнению специалистов Intel, эта модель повысит уровень продаж Itanium и позволит компании успешно конкурировать с другими 64-разрядными процессорами. Благодаря "базе" в виде Madison, новый процессор Intel будет способен работать в двухпроцессорных системах.

Журналисты обратились в Intel с просьбой объяснить, не Tanglewood ли новый процессор, на что Рик Херман ответил, что готовящийся к выпуску процессор не имеет к этой модели никакого отношения. Известно, что Tanglewood будет представлен в 2006 году. Ничего, будем ждать; а что касается нового Itanium, то детали о нем могут появиться на конференции International Supercomputer conference в среду, то есть завтра.

16:22 24.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.