Главная » Новости » 2003 » 06 » 25 25 июня 2003

Fuji приобрела у Motorola 8-дюймовую фабрику по выпуску ПЗС

Fujifilm Microdevices Co. Ltd., как сообщает ресурс Silicon Strategies, в рамках планов по увеличению производства ПЗС, приобрела у отделения компании Motorola в Японии, Tohoku Semiconductor Corp., линию по выпуску 8" пластин. Завод отделения Motorola прекратил выпуск продукции еще в декабре прошлого года и до сих пор стоял невостребованным.

"Спрос на ПЗС", - как отметил представитель Fuji, "намного превышает предложение, поэтому Fujifilm Microdevices давно обсуждала возможность наращивания производственных мощностей, а поскольку приобретенная фабрика еще и территориально расположена недалеко от компании, модернизация оборудования и начало выпуска продукции не займет много времени".

Напомним, что Fujifilm Microdevices производит проприетарные ПЗС, Super CCD, которые используются в собственных фотокамерах компании, а, с недавних пор — и в мобильных телефонах, оснащенных встроенными камерами. 8" линия будет модернизирована и оснащена для выпуска ПЗС, как отмечают представители Fuji, в ближайшее время. Деталей о производительности фабрики и дате наала выпуска продукции пока не сообщалось.

Ну а Tohoku Semiconductor продолжит использовать свою 6" линию, выпускающую чипы для автомобильных электронных систем.

13:03 25.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.