Главная » Новости » 2003 » 06 » 29 29 июня 2003

Процессорное ядро Thorton появилось в официальных планах AMD

Слухи о том, что AMD готовит к выпуску новое процессорное ядро Thorton – тот же Barton, только с урезанным вполовину, до 256 Кб, кэшем L2, давным-давно наполняли Сеть и лишь на днях получили официальное подтверждение на сайте компании. Вы сами можете убедиться в этом, зайдя на страницу AMD Athlon XP Processor Recommended Motherboards и развернув селектор типа процессора.

Разумеется, термина "Thorton" там обнаружить не удастся, официально новые чипы отмечены как "AMD AThlon XP (266 FSB) Model 10 w/ 256K Cache". В настоящее время в списке фигурирует три таких чипа, с PR-рейтингами 2000+, 2200+ и 2400+. Похоже, AMD планирует таким образом заменить ряд моделей с ядром Thoroughbred – благо, по всем признакам, производство процессоров с ядром Barton наконец-то набрало обороты.

В списке плат, поддерживающих ядро Thorton, как можно убедиться там же, фигурируют платы моделей на самых разнообразных чипсетах — от современных типа NVIDIA nForce2 400 Ultra или VIA KT600 до совсем уж древних вроде VIA KM266. Собственно говоря, почему бы и нет, ведь речь идет всего лишь о 266 МГц FSB. Почему частота системной шины будет такой низкой – ведь Barton с такой FSB не выпускается, пока что остается лишь догадываться. Может быть, это подстраховка, может – нежелание составлять конкуренцию старшим моделям с ядром Thoroughbred. Поживем – увидим.

Источник: Silicon Strategies

  • Теги:
09:59 29.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.