Главная » Новости » 2003 » 06 » 30 30 июня 2003

Рынок памяти: затишье... перед ростом?

К концу прошлой недели спрос на DDR несколько снизился, а на рынке произошли корректировки цен. Несмотря на некоторое снижение цен на чипы и ожидание возможного "смещения" периода массового сброса чипов не в конце июня, а в начале июля (в чем, кстати, азиатские торговцы сомневаются), модули памяти в цене не изменяются.

Сегодня, в последний день месяца и первого полугодия ситуация на рынке памяти не изменится — участники рынка сообщают о перегруппировке складов трейдеров спотового рынка и производителей модулей памяти. Как и предполагалось, основным ценовым колебаниям подверглась DDR266 и DDR400. Являясь "промежуточным" вариантом, DDR333 является самым стабильным в ценовом плане типом памяти.

Игра в "ожидание" продолжается, но на рынке все сильнее муссируются слухи о росте спроса на память (в частности, нового поколения, DDR400) в июле. Кроме того, практически все мировые аналитические компании делают в отношении июля оптимистичные прогнозы. На самом деле — практическое отсутствие предложения памяти по демпинговым ценам в конце отчетного финансового периода — ситуация, отчасти дающая право предположить, что продажи за три последних месяца были "на высоте" и участникам рынка нет смысла гнаться за прибылью, обрушивая рынок. Ну а первые признаки того, что собственно рынок полупроводников восстанавливается (что тоже положительный слух, благотвроно влияющий на рынок памяти) — статистические данные Semiconductor Industry Association (SIA).

10:11 30.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.